Voleibol RD sigue invicto; supera a Chile 3-1

Deportes06 de septiembre de 2024Raudy MotaRaudy Mota
WhatsApp Image 2024-09-06 at 9.51.58 AM

República Dominicana superó la noche de este miércoles a Chile 3-1 (21-25, 25-11, 25-20, 25-20) manteniendo su invicto ahora su récord a 2-0 en choque correspondiente al Grupo A de la Copa Panamericana Sub-23 Femenina en Xalapa, Veracruz.

Las Caribeñas que ahora tienen foja de (2-0) y Cuba (2-0) se enfrentarán hoy jueves a las ocho de la noche, (hora dominicana) por el primer lugar del grupo y avanzar a las semifinales. Chile (0-2) jugará contra Costa Rica (0-2) por el tercer lugar y el pase a la ronda de cuartos de final.

República Dominicana se recuperó de perder el primer set, venciendo a Chile gracias a la superioridad en bloqueo (10-3) y beneficiándose de 40 errores de Chile contra 20. Además, sostuvieron una mínima ventaja en ataque (37-36). Chile controló el servicio (10-9).

Con dígitos dobles, Alandra Tapia (18 puntos), Geraldine González (16 puntos) y Florangel Terrero (14 puntos), llevaron a República Dominicana al triunfo. González anotó el máximo de 6 puntos de bloqueo.

La chilena Petra Schwartzman fue la mejor anotadora del juego con 19 puntos; su compañera Dominga Aylwin aportó 11 puntos.

El primer set fue para Chile viniendo de un déficit de tres puntos (7-10) con bloqueo de María Nielsen y el saque de Francisca Vásquez; luego el liderazgo se lo repartieron durante el set. Con la ofensiva de Alondra Tapia y Florangel Terrero, República Dominicana se recuperó, saltando a una amplia ventaja en el segundo set (14-6). Geraldine González con bloqueo detuvo los esfuerzos de Chile, logrando empatar con un convincente 25-11. Las dominicanas mantuvieron el control también en el tercero, pero las chilenas se mantuvieron cerca con el ataque y dominio del servicio de Petra Schwartzman. En el cuarto set, el bloqueo de Gonzalez, Tapia y Terrero fue la clave para el triunfo.