Roberto Rosario gana contrarreloj individual Máster D

Deportes 21 de junio de 2024 Yerandi Santana Yerandi Santana
PODIO-D-Podio-Master-D-crono-nacional-2024

Distrito Nacional.- El veterano pedalista vegano Roberto Rosario obtuvo la medalla de oro de la categoría Máster D (60 años en adelante) en la prueba contrarreloj correspondiente a los campeonatos nacionales de ciclismo de crono y ruta 2024.

El Trillero Rosario (Team La Vega) fue escoltado en el podio por el capitalino Jose Alberto Genao Guzmán, del Club Deportivo Fénix, y el santiaguero Lorenzo Faña, del equipo AC Training, quienes se ubicaron segundo y tercero, respectivamente.

Organigrama de las carreras

El campeonato de ruta se llevará a cabo en dos jornadas (8:30 am) en la Circunvalación con una cuerda de 18.4 kilómetros por vuelta.

Este sábado 22 actuarán los corredores de las categorías juvenil (cinco vueltas, 92 kilómetros),  pre-juvenil (4 vueltas, 73.6 km), Femenina Élite y Sub-23 (5 vueltas, 92 km) y femenina juveniles (3 vueltas, 55.2 km).

De su lado, los Másters A (30-39 años) disputarán cinco rondas con 92 kilómetros de recorrido; Máster B (40-49) recorrerán 73.6 kilómetros; Máster C (50-59 años) girarán tres veces para completar 55.2 kilómetros, y los Máster D (60 años en adelante) afrontarán 36.8 km.

El domingo, las divisiones Élite (mayores de 23 años) y los Sub-23 (menores de 23) sortearán 165.6 kilómetros (nueve vueltas) y 147.2 (ocho vueltas), respectivamente.