¡Viernes con olor a oro en RD ! Marileidy Paulino corre hoy en los Juegos Olímpico

Deportes09 de agosto de 2024MMCMMC

La doble medallista olímpica Marileidy Paulino, de 27 años, competirá hoy en las finales de los 400 metros planos en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La carrera se llevará a cabo a las 2:00 de la tarde, hora de República Dominicana, en el Stade de France.

Paulino, quien tiene una mejor marca personal de 48.76, se dio a conocer con las dos medallas de plata que ganó en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, en las pruebas de 400 metros y el relevo 4×400 metros mixto.

La atleta dominicana, Marileidy Paulino, participó por primera vez en los Juegos Olímpicos París 2024 el pasado lunes 5 de agosto.

Paulino, vigente campeona del mundo de la vuelta de pista, ganó ampliamente su serie con un tiempo de 49 segundos y 21 centésimas.

Fue el segundo mejor del total de las semifinalistas, únicamente por detrás de la bareiní Salwa Eid Naser (49.08).

Marileidy Paulino: “Quiero mostrarme al máximo”
Tras su participación en las semifinales la velocista pretende esforzarse al máximo en la final de los 400 metros planos.

La dominicana en la semifinales hizo el segundo mejor tiempo general, detrás de una de sus grandes rivales Salwa Naser, de Baréin

Salwa en las semifinales de estos olímpicos registró su mejor tiempo de la temporada con 49.08 segundos, a pesar de estos la dominicana quien es la favorita para el oro busca demostrar el máximo en las finales de este viernes

“Fue una buena carrera y yo quiero demostrar mi máximo potencial en la final. Me siento fuerte y en buen estado. El público es bueno, la pista es rápida”, declaró la doble medallista olímpica.

Y, en su plena confianza, hasta se animó a vaticinar: “Si tengo las condiciones adecuadas, incluso podemos pensar en un récord mundial”, aseguró en rueda de prensa después de las semifinales.

«Nuestro país está teniendo grandes atletas en los últimos dos años. Con trabajo y la ayuda de Dios, todo se puede», apuntó.

La ambición de Paulino respecto al récord del mundo de esa disciplina es muy grande. Es que en los 400 metros femeninos todavía se mantiene el récord mundial de Marita Koch, de República Democrática de Alemania, cuando marcó 47.60 segundos el 6 de octubre de 1985 en Australia. Es decir, se trata de una marca que no se rompe desde hace 39 años.

Hasta el momento, la mejor marca personal de “La Gacela” es 48.76 segundos, establecida cuando se consagró campeona del mundo en agosto de 2023, en Budapest, Hungría.