w640xh480_GettyImages-2165509882

Los Philadelphia 76ers y el destacado jugador francés Guerschon Yabusele acordaron un contrato mínimo de un año por 2,1 millones de dólares, dijeron fuentes a Adrian Wojnarowski de ESPN.

Según informes, Yabusele está resolviendo su rescisión de contrato de 2,5 millones de dólares con el Real Madrid, lo que le permitiría dejar el club español y regresar a la NBA, informa Shams Charania de The Athletic.

La selección de primera ronda de 2016 atrajo el interés de varios equipos luego de un sólido desempeño en los Juegos Olímpicos, según Charania.

Yabusele fue una pieza clave en la obtención de la medalla de plata por parte de Francia, con un promedio de 14 puntos y 3,3 rebotes. El delantero de 2,03 metros de altura sumó 22 puntos en una victoria sorpresiva sobre Canadá en los cuartos de final y 20 puntos en el partido por la medalla de oro contra Estados Unidos. Sus esfuerzos le valieron un lugar en el Segundo Equipo del torneo.

La última etapa de Yabusele en la NBA fue relativamente tranquila, ya que promedió solo 2,3 puntos y 6,6 minutos en 74 apariciones con los Boston Celtics. Rehizo su carrera en el extranjero, ganó honores All-Star en la Asociación China de Baloncesto y ganó un campeonato de Euroliga.